Ausbildung zum Fachverkäufer - Branchenkenner für Fleischereiproducte
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei – steht du an der Frontlinie, wenn es um Qualität, Frische und Genuss geht. Du bist die zentrale Ansprechperson für unsere Kunden und gestaltest aktiv das Einkaufserlebnis an der Frischetheke.
* Kundenberatung und Service: Du berätst unsere Kunden kompetent zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung und entwickelst eigene Ideen für Platten- und Geschenkservice oder Fingerfood.
* Kreative Präsentation: Du lernst, wie du die Theke ansprechend und verkaufsfördernd gestaltest, indem du eigene Produkte kreierst und sie ansprechend präsentierst.
* Qualität und Frische: Du überprüfst die Qualität und Haltbarkeit von Produkten, damit unsere Kunden immer das Bestmögliche erhalten.
* Hygiene und Sauberkeit: Du achtest auf höchste Hygienestandards und sicherst ein sauberes Arbeitsumfeld, um gesundes Essen zu liefern.
Voraussetzungen
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Leidenschaft für Lebensmittel: Du bringst eine Leidenschaft für Lebensmittel mit
* Kundenliebling: Du hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig
* Teamplayer: Du kannst dich gut im Team integrieren
* Motivation: Du bist motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Dauer und Ablauf
* Ausbildungszeit: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule