Mitarbeiter für Qualitätsmanagement
Wir suchen motivierte und engagierte Fachkräfte, die sich mit unseren Werten und unserer Philosophie identifizieren. Die Rolle umfasst die Pflege und Optimierung der Dokumente des Qualitätsmanagementsystems, die aktive Weiterentwicklung unseres Integrierten Managementsystems sowie eigenverantwortliche Planung, Durchführung und Auswertung interner Audits.
Ihre Aufgaben:
* Pflege und Optimierung der Dokumente des Qualitätsmanagementsystems
* Aktive Weiterentwicklung unseres Integrierten Managementsystems
* Eigenverantwortliche Planung, Durchführung und Auswertung interner Audits
* Überwachen und Dokumentieren von Korrektur- und Vorbeugemaßnahmen
* Durchführung von HACCP-Gefahrenanalysen sowie Prozess-Verifizierungen und -Validierungen
* Unterstützung & Durchführung von Zertifizierungsaudits (IFS, BRC, Bio, Fairtrade, Rainforest Alliance, Koscher, Halal, RSPO)
* Unterstützung bei Kundenaudits
* Koordination & Unterstützung von Optimierungsprojekten
* Enge Abstimmung mit anderen Abteilungen sowie dem Team Managementsysteme
Ihr Profil:
* Abgeschlossenes Studium (Ökotrophologie, Lebensmitteltechnik /-technologie, Ernährungswissenschaften) oder vergleichbare Ausbildung mit relevanter Berufserfahrung als Qualitätsmanager
* Fundierte Erfahrung in der Lebensmittelindustrie
* Kenntnisse in Zertifizierungsstandards wie IFS, BRC, RSPO, Rainforest Alliance, Bio, Fairtrade, Koscher, Halal wünschenswert
* Verständnis für Unternehmens- und Produktionsprozesse
* Sicherer Umgang mit MS Office; SAP-Kenntnisse von Vorteil
* Selbstständige, strukturierte und lösungsorientierte Arbeitsweise
* Durchsetzungsvermögen und professionelles, selbstsicheres Auftreten
* Ausgeprägte Teamfähigkeit & Kommunikationsstärke
* Reisebereitschaft zwischen den Produktionsstandorten
Vereinbarkeit von Familie und Arbeit:
* Urlaubsgeld und 13. Gehalt
* Betriebliche Altersvorsorge
* 30 Tage Urlaub sowie arbeitsfreie Tage an Heiligabend und Silvester
* Arbeitgeberzuwendungen bei besonderen Anlässen (z. B. Hochzeit, Geburt, Jubiläum)
* Arbeitgebergeförderte Kantine
* Regelmäßige Teamevents