Der Job als Fachkraft für Lebensmitteltechnik
* Es erwartet Dich ein spannendes Arbeitsumfeld in einem Unternehmen, das weltweit für Qualität bekannt ist.
* Die wichtigsten Aufgaben sind die Herstellung von Süßwaren, der Umgang mit Rohstoffen und die Qualitätskontrolle.
* Um diese Aufgaben zu erfüllen, benötigst Du Kenntnisse in Mathematik, Chemie und Technologie.
* Deine Fähigkeit, genau und zuverlässig zu arbeiten, wird großen Wert gelegt.
* Des Weiteren solltest Du Spaß am Arbeiten in einer Produktionsumgebung haben.
Die notwendigen Fähigkeiten und Qualifikationen sind:
* Mindestens Mittlerer Schulabschluss
* Deutschnähe C1
* Freude am Arbeiten in einer Produktionsumgebung
* Spaß am Umgang mit Rohstoffen und Lebensmitteln
* Mathematisches und chemisches Verständnis
* Handwerkliches Geschick und Spaß am Umgang mit Maschinen
* Teamfähigkeit, Sorgfältigkeit und Zuverlässigkeit
Unser Unternehmen bietet dir folgende Vorteile:
* Übernahme der Kosten für die Berufsschule (An- und Abreise, Unterkunft und Verpflegung)
* Spannender Azubi-Austausch: Zweiwöchiger Einblick in ein Partnerunternehmen der Branche
* Sehr gute Übernahmechancen
* Bis zu 50% Personalrabatt
* Corporate Benefits
* Frühzeitige Planungssicherheit durch eine detaillierte Ausbildungsplanung
* Familiäres Arbeitsumfeld
* Regelmäßige Azubimeetings und tolle Azubievents
Weitere Informationen findest du im Folgenden:
* Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik wirkst Du am gesamten Produktionsprozess unserer Süßwaren mit - von der Herstellung der Rohmasse bis hin zu unseren fertigen Marzipanherzen.
* Umgang mit verschiedenen Inhaltsstoffen
* Umsetzung von Rezepten
* Bedienung der Produktionsmaschinen- und anlagen
* Qualitätskontrolle
* Dokumentation und Überwachung des Produktionsprozesses
* Unterstützung bei der Optimierung von Produktionsprozessen