Bäckereiverkäufer - Ausbildung
Als Bäckereiverkäufer bist du der Motor jedes Einkaufserlebnisses – mit Fachwissen, Service und Leidenschaft für Brot und Gebäck.
* Fachwissen & Backwaren: Professioneller Umgang mit Rohstoffen und deren richtige Verarbeitung.
* Backwarenspezialist: Warenannahme, Preisauszeichnung und verkaufsfördernde Präsentation.
* Kundenberatung & Service: Freundliche und kompetente Beratung unserer Kund*innen.
* Kasse & Abrechnung: Moderne Kassensysteme, Zahlvorgänge und zuverlässige Abrechnung.
Qualifikationen
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Verkaufstalent: Gutes Verständnis für Verkaufstechniken
* Kundenliebling: Freude am Kundenkontakt und kontaktfreudig
* Teamplayer: Gute Teamintegration
* Motivation: Einsatzbereitschaft und Motivation
Vorteile
Die Vorteile und Zusatzleistungen variieren je nach Markt bzw. Ausbildungsunternehmen.
Dauer und Ablauf
* Ausbildungszeit: 2 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Verkäufer – Fachrichtung Bäckerei
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule