Ausbildung zum Fachverkäufer
Als Auszubildender im Lebensmittelhandwerk werden Sie ein Experte für Fleisch und Genuss.
Was machst du da aus dir?
* Service: Du berätst Kunden zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung.
* Kreativität: Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood und lernst, wie du unsere Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst.
* Qualitätssicherung: Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut.
* Hygiene: Du sicherst die Einhaltung von Hygienevorschriften.
Was musst du dafür mitbringen?
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss.
* Foodie: Du bringst eine Leidenschaft für Lebensmittel mit.
* Kundenliebling: Du hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig.
* Teamplayer: Du kannst dich gut im Team integrieren.
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft.
Deine Vorteile bei uns
* Eine attraktive Ausbildungsvergütung.
* Dicke Brieftasche.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz.
* Erholung.
* Arbeitszeiten.
* Sinnvolle Tätigkeit.
* Netzwerke.
* Lebe deine Ideen aus.
* Beitrag zum Klimaschutz.
* Satte Rabatte.
Dauer und Ablauf
* Dauer der Ausbildung: 3 Jahre.
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer – Fachrichtung Fleischerei.
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule.
Bei Fragen wende dich gerne an.
Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.