Für unser Sachgebiet Wirtschaft suchen wir zum 01.10.2025 in Vollzeit einen Diätassistenten m/w/d Zur Ergänzung unseres Küchenteams, das aktuell aus drei engagierten Diätassistenten m/w/d besteht, suchen wir Verstärkung &8211; idealerweise mit Freude an gesunder, ausgewogener Ernährung in einem kollegialen und professionellen Umfeld. Unser Angebot Unbefristeter Arbeitsvertrag Vergütung nach dem TV-L inklusive Jahressonderzahlung Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten Betriebliche Altersvorsorge/Betriebsrente VBL Personalrestaurant Zentrale Lage in München mit hervorragender Verkehrsanbindung Zugang zu über 10.000 Sport- und Gesundheitseinrichtungen über EGYM Wellpass Zahlreiche Rabatte für Mitarbeitende über Corporate Benefits, Fahrrad-Leasing mit JobBike Bayern und weitere Vorteile Ihre Aufgaben Durchführung von Patientenbefragungen auf Station sowie individuelle Beratung zu Kostformen und diätetischen Maßnahmen Information und Schulung der Patienten im Hinblick auf ernährungsbedingte Krankheitsbilder Schnittstellenfunktion zwischen medizinischem Dienst Ärzteteam, Pflegepersonal sowie Küche, Küchenleitung und Hauswirtschaft Betreuung und Pflege der EDV-gestützten Speisenerfassung z.&8239;B. Medlinq Erstellung und Anpassung von Diät- und Kostplänen entsprechend ärztlicher Verordnungen und individueller Krankheitsbilder Zubereitung und Überwachung der Herstellung spezifischer Diätkostformen Eigenständige Durchführung von Bestellungen im Bereich Diätetik Molkerei, Bäckerei, Dr. Schär, DNG Erstellung von Informations- und Schulungsmaterialien zu ernährungsmedizinischen Themen Auswertung von Rückmeldungen und Patientenbefragungen im Rahmen des Qualitätsmanagements z.&8239;B. für kardiovaskuläre Ernährungskonzepte Mitarbeit bei der Bandportionierung sowie Endkontrolle der Speisen Ihr Profil Abgeschlossene Ausbildung als Diätassistent/in Fundierte Kenntnisse in Krankheitslehre, Diätetik und Lebensmittelkunde Erfahrung im klinischen Bereich, insbesondere im Umgang mit unterschiedlichen Kostformen und ernährungsbedingten Erkrankungen Sicherer Umgang mit EDV-Systemen zur Speisenerfassung, idealerweise Medlinq Kenntnisse im Qualitätsmanagement und in der Erstellung von Auswertungen Hohes Maß an Einfühlungsvermögen im Umgang mit Patientinnen und Patienten Kommunikationsstärke und Fähigkeit zur interdisziplinären Zusammenarbeit Schwerbehinderte Bewerber m/w/d werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt. Ihre Ansprechpartner Wolfgang Rösch Küchenleiter Tel: 49 89 1218-2835 Alexander Ungermann Personalgewinnung Tel: 49 89 1218-1706 Ihre Bewerbung senden Sie bitte an: TUM Klinikum Deutsches Herzzentrum, Personalgewinnung, Lazarettstraße 36, 80636 München, Bewerbung@dhm.mhn.de