* Ziel Deiner Masterarbeit ist die systematische Untersuchung der Löslichkeit unterschiedlicher Rohwaren.
* Du triffst quantitative Aussagen über den löslichen und unlöslichen Proteinanteil unter Zuhilfenahme der Dumas-Analyse.
* Die Ergebnisse sollen Hinweise liefern, wie sich die Löslichkeit durch Prozessparameter (z.B. ph-Wert, Temperatur, Aufbereitung) beeinflussen lässt und welche Rohwaren ein besonders hohes Potenzial für bestimmte Anwendungen aufweisen.
* Den Start Deiner Arbeit bildet die Literaturrechereche.
* Du screenst die ausgewählten Rohwaren hinsichtlich ihrer Löslichkeit und legst die Probenvorbereitungsschritte fest (z.B. Suspension, Zentrifugation, Filtration).
* Du analysierst mittels der Dumas-Methode.
* Du wertest Deine Ergebnisse aus und überprüfst deren Übertragbarkeit auf anwendungsnahe Systeme.
* Du bist ordentlich eingeschriebene:r Studierende:r im Masterstudiengang Lebensmittelwissenschaft, Lebensmitteltechnik oder in einem vergleichbaren Studiengang.
* Deine Arbeitsweise ist ergebnisorientiert und selbstständig und Du bist ein kommunikatives Organisationstalent.
* Deine Aufgaben erledigst Du eigeninitiativ und gewissenhaft, bleibst dabei jedoch stets flexibel.
* Du bist anpassungsfähig und belastbar und ein verantwortungsvoller Teamplayer.
* Idealerweise runden erste praktische Erfahrungen in der Lebensmittelindustrie und fließende Englischkenntnisse Dein Profil ab.