DEINE AUFGABEN
* Du bereitest Speisen zu, planst Menüfolgen und präsentierst Produkte sowie berätst die Gäste
* Du erlernst arbeits- und küchentechnische Verfahren und die Anwendung von Hygienevorschriften
* Einkauf und Bestellung der Rohstoffe und Zutaten sowie Kontrolle und Lagern von Waren
* Außerdem berücksichtigst du ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte
* Praxiseinsätze finden in der unternehmensinternen Kantine auf dem Freudenberg Campus in Weinheim statt
* Von Anfang an begleitest du erfahrene Ausbilder/innen und wirst Schritt für Schritt auch auf dein Aufgabenfeld nach dem Abschluss der Ausbildung vorbereitet
DAS BRINGST DU MIT
* Erfolgreich bestandener sehr guter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife mit guten schulischen Noten in mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächern
* Kreativität und Spaß am Kochen
* Eigeninitiative, Verantwortungsbewusstsein, Selbstständigkeit, Teamgeist, gute Umgangsformen, Flexibilität sowie Lernbereitschaft