Grundlagen zu den Themen Hygiene, Sicherheit und Nachhaltigkeit Zubereitung von Speisen für eine tägliche Speisenverpflegung: Suppen, Salate, Vorspeisen, Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse, Beilagen und Nach- und Süßspeisen Grundgarmethoden wie Braten, Kochen, Schmoren, Pochieren, Backen, etc. sowie den richtigen Umgang mit Kräutern und Gewürzen korrekte Lagerung von Lebensmitteln und das Eine 3-jährige Ausbildung zum/zur Koch/Köchin ab 01.09.2026 Ein junges Team, in dem jede Meinung gefragt ist und neue Ideen zählen 30 Tage Urlaub im Jahr Persönliche Unterstützung bei der Ausbildung durch das gesamte Team Ein attraktives Ausbildungsgehalt 1. Ausbildungsjahr: 869,60 Euro 2. Ausbildungsjahr: 956,56 Euro 3. Ausbildungsjahr: 1043,52 Euro Die Möglichkeit der Festanstellung nach der Ausbildung einen guten Hauptschulabschluss und bestenfalls erste Erfahrungen in der Gastronomiebranche Freude am Umgang mit Lebensmitteln und an der Zubereitung unterschiedlicher Speisen Teamfähigkeit, Kreativität und Aufgeschlossenheit für neue Produkte und Techniken Belastbarkeit PROCON Service und Verwaltung gGmbH Service Center Brandenburg Süd Mario Jähnichen | Prokurist & Bereichsleiter Küchen & Catering Kraftwerkstraße 21 | 03222 Lübbenau/Spreewald 03542 8756-162 | bewerbung@procon-sv-gmbh.de