Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf
Ein Beruf mit Zukunft!
* Herstellung von Wurst und Schinken: Als Auszubildender bist du in der gesamten Prozesskette involviert, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung.
* Spezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben.
* Service: Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten.
* Qualitätsmanagement: Du sorgst für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf.
Was du benötigst:
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss.
* Leidenschaft für Fleischwaren: Eine Leidenschaft für Fleischwaren ist unbedingt erforderlich.
* Betriebswirtschaftliche Kenntnisse: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen.
* Verkaufskünste: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern.
* Organisationsfähigkeit: Du kannst dich selbstständig organisieren.
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft.
Vorteile unserer Ausbildung:
1. Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe.
2. (Krisen)sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten sicherst du eine Beschäftigung.
3. Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen.
4. Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
5. Expertenwissen: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten.
6. Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld.
7. Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen.
8. Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen.
9. Feierei: Absolventen-Gala inklusive Übernachtung und Parkbesuch.
10. (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder.
11. Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus verschiedenen Nationen zusammen.
12. Flexibilität: Durch die Struktur kannst du überall in Deutschland arbeiten.
13. Beitrag zum Klimaschutz: Unsere Ausbildung bedeutet arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern.