Ausbildung zum Fleischer
Die Ausbildung zum Fleischer ist eine spannende und abwechslungsreiche Karriere, die Vielfalt an Tätigkeiten bietet. Als junger Fleischer lernst du, verschiedene Fleischsorten zu bearbeiten, Wurstwaren herzustellen und die Theke zu bestücken.
Verantwortlichkeiten:
* Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren bearbeiten
* Fleischwaren herstellen und präsentieren
* Kunden beraten und Produkte verkaufen
* Artikel pflegen, kontrollieren und präsentieren
* Fleisch zu Spezialitäten veredeln
* Hygienevorschriften kennen und einhalten
* Verkaufstheken ordentlich und sauber halten
* Plattenservices herstellen
Voraussetzungen:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Vorteile:
* Große Familie mit großem Expertennetzwerk
* Sicherer und sinnvoller Arbeitsplatz
* Kurze Arbeitswege
* EDEKA Food Academy - exklusive Seminare
* Digitale Ausbildung mit EDEKA next
* Lass deine Kreativität sprechen
* KickOff - AzubiStarter Day
* Absolventenfeier
* Karriereaussichten bis hin zur Selbstständigkeit
Dauer und Ablauf:
Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen kann sie verkürzt werden. Nach Abschluss erhältst du den Abschluss des Fleischers.
Während der Ausbildungszeit lernst du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie Du die Theke bestückst, wie Du Platten herrichstest, wie Du Fleischwaren benennst und wie Du sie zu Spezialitäten zubereitest.
Wir bieten dir alle Möglichkeiten, deine Karriereleiter Schritt für Schritt ganz nach oben zu steigen. Auch in schwierigen Zeiten bleibt Essen und Trinken unentbehrlich.