Stellenzweck
* Sicherstellen eines reibungslosen Ablaufs im Betriebsrestaurant bzw. des Tagesgeschäfts
* Planung, Koordination und Durchführung von Veranstaltungen und Konferenzverpflegung
* Herstellung und Zubereitung diverser Speisen für die gesamte Mitarbeiterverpflegung, Zwischenverpflegung sowie Empfänge
* Steuerung des Allergen- und Rezeptmanagement inkl. Dokumentation, Erstellung Verbrauchslisten, Verwalten von HACCP Listen (inkl. Aushänge), Sicherstellung der Küchen-, Personal- und Produkthygiene sowie Sicherheitsschulungen bzw. Arbeitsschutz
* Speiseplangestaltung & -portionierung, Teilnahme an verschiedenen Bankettmeetings sowie Verkaufsgesprächen für Veranstaltungen
* Mitwirken bei Lebensmittelbestellung, qualitative und quantitative Kontrolle der Warenannahme bzw. -fluss sowie kfm. Verantwortung für Ihre Betriebsstätte
* Einteilung der Küchenmitarbeiterinnen und -mitarbeiter und führen im Tagesgeschäft
Das sollten Sie mitbringen
* Eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch mit IHK-Abschluss oder eine vergleichbare Ausbildung, idealerweise ergänzt um eine Berufs- und Arbeitspädagogische Ausbildung, AEVO oder einen Meisterbrief
* Umfassende Berufserfahrung in einer vergleichbaren Tätigkeit als Küchenleitung, bei der eine breite Palette an Kenntnissen in der warmen bzw. kalten Küche, Dessertküche, Patisserie inkl. Dokumentation sowie der Veranstaltungs- und Sonderessensdurchführung erworben wurden.
* Kaufmännische Kenntnisse zu den Themen Warenwirtschaft (von Bestellung über Annahme, Kontrolle bis zur Entsorgung), Warenprüfung, Rechnungsprüfung und Qualitätskontrolle.
* Qualifikation im Bereich HACCP und Allergenmanagement inkl. Dokumentation (ggf. Schulung)
* Eine offene, freundliche Persönlichkeit mit Freude an der Teamarbeit sowie gerne auch erste Führungserfahrung
* Deutsch verhandlungssicher in Wort und Schrift, ergänzt um gute Englischkenntnisse.
Die zu betreuende Betriebskantine befindet sich in der Gutleutstraße in Frankfurt/Main.