Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer für Lebensmitteltechnik
">
Du willst eiskalt neue Herausforderungen annehmen? Wir bieten dir eine abwechslungsreiche Ausbildung, in der du dich zu einem Fachmann im Bereich der industriellen Herstellung qualitativ hochwertiger Eis-Waren entwickelst. Du wirst theoretisches Wissen und praktische Fertigkeiten über die maschinelle Produktion bis hin zur vollautomatischen Verpackung und Lagerung erwerben.
In dieser 2-jährigen Ausbildung lernst du sämtliche Bereiche unserer modernen Eisproduktion kennen. Hier sind einige Highlights:
* Mess- und Prüfverfahren z.B. in der Rohstoffkontrolle im Wareneingang, während der Zubereitung und am Endprodukt.
* Hygiene- und Qualitätsstandards, um die rechtlich geforderte Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten.
* Die Einrichtung, Überwachung und Bedienung von computergesteuerten Produktions- und Verpackungsanlagen.
Deine praktische Ausbildung erfolgt am Standort in Übach-Palenberg und deine theoretischen Kenntnisse werden Dir während des regelmäßigen Berufsschulunterrichts an der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft in Solingen vermittelt.
Wir erwarten von unseren Azubis ein gutes Hauptschulabschluss oder eine abgeschlossene Fachoberschulreife mit guten Noten in den naturwissenschaftlichen Schulfächern (insbesondere Physik und Mathematik). Interesse am Umgang mit technischen Geräten, Maschinen und Anlagen ist ebenso erforderlich wie handwerkliches Geschick und Interesse an Lebensmitteln.
Benefits
* eine attraktive Vergütung
* Urlaubs-, Weihnachtsgeld, Altersvorsorge und Prämierung guter Schulnoten
* Übernahme von Fahrtkosten zur Berufsschule sowie Kosten für Schulmaterialien
* umfangreiche Gesundheitsangebote