Gastronomische Leitung
Wir suchen einen erfahrenen Küchenleiter, der verantwortungsvoll und innovativ arbeitet.
Zuständigkeiten
Es ist Ihre Aufgabe, die Waren- und Equipmentverfügbarkeit für Veranstaltungen und Caterings sicherzustellen. Sie bestellen im Warenwirtschaftssystem unter Einhaltung der Rezepturen und berücksichtigen wirtschaftliche Aspekte. Außerdem garantieren Sie einen reibungslosen Ablauf im gesamten Küchenbereich/Counter inklusive Personaleinteilung und -anleitung am Counter für Veranstaltungen.
Kooperationen
In engem Kontakt mit dem Veranstaltungsmanagement und Serviceteam arbeiten Sie hand in Hand zusammen und abstimmen Sie alle Details. Es ist wichtig, dass Sie die gewünschte Speisequalität sowie eine ansprechende Präsentation und punktgenaue Fertigstellung der Gerichte sicherstellen.
Lagerung und Qualitätssicherung
Aufenthaltsort der Lebensmittel überprüfen Sie stets auf Qualität und Frische. Darüber hinaus prüfen Sie die fachgerechte Lagerung und Weiterverarbeitung zur Einhaltung der HACCP-Standards. Regelmäßige Kontrollen des Equipments und der Geräte auf ihre Funktionsfähigkeit sind ebenfalls erforderlich, um alle Arbeitssicherheits- und Hygienevorschriften einzuhalten.
Weitere Verantwortung
Unterstützen Sie bei der Vor- und Zubereitung der Speisen und Gerichte aus frischen und hochwertigen Lebensmitteln. Die Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d) sowie idealerweise Weiterbildung zum Küchenmeister (m/w/d) ist ein Muss. Mehrjährige Berufserfahrung, insbesondere in der Systemgastronomie, ist von Vorteil. Organisations-, Durchsetzungsfähigkeit und erste Führungserfahrung sind wesentliche Anforderungen. Sehr gute Deutschkenntnisse und Kenntnisse der HACCP-Standards sind ebenfalls erforderlich.
Vorteile der Stelle
Hohes Maß an Loyalität, Verantwortungsbewusstsein, Einsatzbereitschaft und selbstständige Arbeitsweise werden erwartet. Darüber hinaus erwarten wir ein hohes Maß an Flexibilität und Teamgeist.