Als Lebensmittelchemiker/in sind Sie verantwortlich für die Sicherstellung der Qualität von Lebensmitteln und Produkten des täglichen Lebens. Wir arbeiten auf rund 1.000 m² und mit 32 Mitarbeitern an dieser Aufgabe.
">
* Die Interpretation von Messergebnissen durch Erstellung von Prüfberichten / Gutachten / Expertisen-Stellungnahmen ist eine wichtige Funktion Ihrer Arbeit.
* Zu Ihren weiteren Aufgaben gehören die Prüfung und Freigabe von Analysenergebnissen, inklusive Plausibilitätsprüfung sowie die sachverständige Kundenbetreuung.
Sie haben Erfahrungen bei der lebensmittelrechtlichen Beurteilung von Lebensmitteln und erwünscht auch bei der Durchführung von Deklarationsprüfungen.
Auch die Durchführung von internen Audits und die Freigabe von Kundenaufträgen an das Labor gehören zu Ihren Aufgaben.
Weitere Anforderungen an Ihre Qualifikation:
* Abgeschlossenes Studium im Bereich der Lebensmittelchemie
* Fundiertes analytisches und methodisches Know-how
* Routiniert im Umgang mit MS Office und datenbankgestützten Applikationen
Wir bieten ein vielseitiges und interessantes Tätigkeitsprofil mit sehr guten Karriereoptionen. Durch die stetige Entwicklung unseres Unternehmens ergeben sich für Sie Chancen und Möglichkeiten für die persönliche Entfaltung und das Einbringen von eigenen Ideen.