Ausbildung zum Koch
Willst du deine Leidenschaft für das Kochen entfalten? Dann bist du bei uns richtig! Wir suchen eine/n ambitionierte/n Auszubildende/n, der/dem wir unsere kulinarischen Geheimnisse weitergeben können.
Als Auszubildende/n im Bereich Gastronomie wirst du/deine an unserer renommierten Küche nicht nur teilhaben. Du/Deine Aufgaben sind vielfältig und spannend: vom Zubereiten von Delikatessen bis hin zur Planung von Arbeitsabläufen in der Küche.
Ihre Aufgaben:
* Zubereiten von Gerichten aus hochwertigen Zutaten unter Beachtung gesundheitlicher Aspekte und Kochtechniken
* Herstellen von Suppen und Soßen, Teigen und Massen sowie Süßspeisen und Salaten
* Planen von Arbeitsabläufen in der Küche
* Beschaffen, Annehmen und Einlagern von Waren
* Ermitteln und Kalkulieren von Kosten, Erträgen und Preisen
* Nachhaltiges Einsetzen von Lebensmitteln und Ressourcen
* Hygiene und Dokumentation
* Mitgestalten von Menüs und Speisekarten, Beratung der Gäste
Voraussetzungen:
* erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung oder erfolgreich abgeschlossene Fachhochschulreife oder Abitur zur Teilnahme am FHG-Abiturientenprogramm
* Begeisterung für den Beruf und Spaß am Kochen
* Handwerkliches Geschick und Kreativität
* Ausgeprägter Geschmackssinn, Sorgfalt und kulinarische Neugier
* Lernbereitschaft, Motivation und Stressresistenz
* Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit
* Gastgeberqualitäten
* Mindestens Deutschkenntnisse auf B2-Level
* EU-Bürger oder Arbeits- und Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland
Wir bieten dir die Chance, deine Fähigkeiten zu entwickeln und ein ordentliches Einkommen zu erhalten.
Wenn du dich dafür interessierst, melde dich gerne bei uns!