Metzger- oder Fleischerlehre
Als Metzger:in / Fleischer:in erlangst du die Fähigkeit, Schlachttierkörper zu zerlegen und das Fleisch zum Verkauf vorzubereiten. Du lernst, wie man zerkleinert, gekocht, gebrüht oder geräuchert wird.
* Das Wissen um Reinigung und Hygienevorschriften ist ein wesentlicher Bestandteil der Ausbildung.
* Je nach Rezept gibst du Zutaten und Würzmittel dazu und stellst Wurst, Feinkost und Salate her.
* Unser Sortiment umfasst bis zu 100.000 Produkte, viele davon aus regionaler Herstellung.
Was dich bei uns erwarten lässt
* Du startest am Begrüßungstag mit deinem Team und den anderen Azubis kennenlernst.
* Deine Ausbildung dauert drei Jahre.
* Gehalt: Erstes Jahr 1.100 €, zweites Jahr 1.200 €, drittes Jahr 1.350 €.
* Hygiene wird in der Verarbeitung von Lebensmitteln groß geschrieben.