Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk: Jobbeschreibung und Inhalte
Die Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk bereitet dich auf eine komplexe Arbeit vor, bei der Kommunikation und Kundenbetreuung wichtig sind. Über drei Jahre arbeitest Du an Deinem Berufsfortschritt und lernst verschiedene Fähigkeiten wie Handhabung, Markt und Bedarfsempfinden kennen.
Inhalte der Ausbildung
* Quality Management und Quality Control
* Gediegtes Fliesstrich-Prädikat und Produktmarketing
* Zubereitung und Markterkennnung nach Internationalisierten Standards
* Sensationelles neue Gerätschaft und Platterteil im Supermarkt
* Marketingeffekte durch besondere Preise und faire Interessen zwischen Retail
Weiterführende Inhalte der Ausbildung
* Rolle und Rechte des Verkäufers
* Grundsätze zur Sortimentspflege
* Anwendung internationaler Normen und Normeninstituten
* Allgemeine Produkteigenschaften
Fortgeschrittene Aufgaben
* Beratung von Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Verkaufsdurchführung und Interaktion mit den Kunden
* Rezepteanalyse und Ubungerklärung
* Marketingdienst inklusive Standortanalyse
Ausbildungskriterien
* Flexibilität und Loyalität in der Zusammenarbeit mit dem Team
* Kundenorientierung
* Zuverlässigkeit und Anstand
* Kreativität und Kundenbegünstigung
Wenn wir Deine Bemühungen wahrgenommen haben, dann betrachten wir Deine Chance für die Ausbildung. Eine lehrreiche Erfahrung liegt im Gang. Dann kommt es darauf an, wie sehr wir etwas voneinander lernen können.