Fleischspezialist/in:
Aufgaben und Herausforderungen im Lebensmittelhandwerk:
Als Fleischspezialist/in bist du für die Verarbeitung, Pflege und Kontrolle von Fleisch- und Wurstwaren verantwortlich.
1. Hierfür lernst du verschiedene Methoden zur Herstellung von Fleisch- und Wurstprodukten kennen und wie man diese sicher und hygienisch handhabt.
2. In deiner Rolle als Berater/in fühlst du dich bestens mit Kunden vertraut und kannst ihnen Rat geben, wie sie ihre Produkte am besten verwerten können.
Voraussetzungen:
* Hauptschulabschluss
* Kenntnis über Hygiene und Qualität
* Gute Kommunikationsfähigkeit
* Beruhigter Umgang mit Stresssituationen
Lebensphasen:
Weil wir uns auf deine Entwicklung konzentrieren, findest du in unserer Ausbildung den idealen Weg für dein Leben:
* Bei unserer Azubi-Willkommensveranstaltung im Freizeitpark kennst du die EDEKA-Welt.
* Du profitierst von einer flexiblen Einsatzplanung für eine gute Work-Life-Balance.
* Sicherheit: Eine hochwertige Ausbildung mit guten Übernahmechancen – auch in Vollzeit – bei einem zukunftssicheren Arbeitgeber. Damit du dich während deiner Ausbildung sicher fühlst, hast du eine feste Ansprechperson.
* Karriere: Unsere Seminare, fundierte Prüfungsvorbereitung, ausgezeichnete Förder- und Weiterbildungsprogramme – auch nach der Ausbildung – und die Möglichkeit, die Karriereleiter Schritt für Schritt bis ganz nach oben zu steigen.
* Azubi-Projekte: Unsere spannenden Projekte bringen nicht nur Spaß, sondern helfen dir auch in der beruflichen und persönlichen Entwicklung.
Nach dem Lernen:
Dies ist nur ein Einblick aus unserer Vielfalt an Möglichkeiten:
* Digitales Lernen: Unser Lernsystem ermöglicht ortsunabhängiges und zeitflexibles Lernen.
* Deine digitale Plattform steht dir für alle wichtigen Elemente deiner Ausbildung zur Verfügung.
* Die Ausbildung erfolgt in unserem Marktkauf in Wilhelmshaven.