Stellenbeschreibung
Werde Teil unseres motivierten Teams!
Du liebst die Arbeit mit Menschen aller Generationen? Du möchtest Teil eines dynamischen Teams sein? Dann haben wir die perfekte Gelegenheit für dich! Das Deutsche Jugendherbergswerk (DJH) sucht für seine Jugendherberge direkt an der Talsperre Kriebstein mit eigenem Naturstrand und Schiffsanlegestelle eine Küchenleitung (m/w/d/x).
Stellendetails
Angebotsart: Arbeit
Beginn ab 01.03.2026
Arbeitgeber: DJH Lvb Sachsen e.V. LVB Sachsen
Arbeitsort
Mittweida
Anstellungsart
Vollzeit, Teilzeit (Vormittag, Nachmittag, Abend)
Berufsbezeichnung
* Küchenchef/in
Vorteile für Mitarbeitende
* Flexible Arbeitszeiten
* Nachhaltigkeit / Umweltschutz
* Rabatte für Mitarbeitende
* Weiterbildungen
* Mitgestaltungsmöglichkeiten
* Parkmöglichkeiten
Wir bieten mehr
* Du wirst Teil einer lebendigen Community, die sich für nachhaltiges Reisen und unvergessliche Erlebnisse begeistert.
* In unserer Jugendherberge geht es nicht nur um Betten, sondern um echte Begegnungen und unvergessliche Momente.
* Bei uns kannst du deine Ideen einbringen und verwirklichen und die Jugendherberge zu einem einzigartigen Ort machen.
* Du bekommst eine leistungsgerechte Vergütung in Anlehnung an einen Tarifvertrag, 30 Tage Urlaubsanspruch und ein Arbeitszeitkonto bei einer geregelten Arbeitszeit im Zwei-Schicht-System i.d.R. zwischen 7.00 und 20.00 Uhr. Wir versprechen dir mindestens 1 freies Wochenende im Monat!
* Du erhältst sechs Übernachtungen pro Jahr mit der Familie in allen sächsischen Jugendherbergen gratis.
* Wenn du möchtest, darfst du deine selbstgekochten Speisen zu den Mahlzeiten gleich gemeinsam mit deinen KollegInnen essen. Diese bekommst du kostengünstig zum Sachbezugswert.
* Wir bieten interessante Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten über die verbandsinterne Akademie.
* Dich erwartet ein kollegiales Miteinander sowie eine kinder-, jugend- und familienfreundliche Atmosphäre.
Deine Mission
* Du sorgst dafür, dass unsere Gäste nicht nur ein Dach über dem Kopf haben, sondern ein Zuhause auf Zeit.
* Dir obliegt die fachliche Leitung des Küchenteams.
* Du verantwortest bedarfsorientiert und wirtschaftlich die Bestellungen der notwendigen Lebensmittel und die korrekte Lagerhaltung.
* Mit deinem Team zauberst du jeden Tag leckeres Essen für unsere Gäste und überraschst auch mal mit kreativen neuen Gerichten, dabei sind vegetarische und vegane Gerichte kein Thema.
* Du motivierst durch deine Art das Team, damit deine KollegInnen jeden Tag mit einem Lächeln zur Arbeit kommen.
* Du schaust im täglichen Umgang in der Küche, dass mit den Ressourcen und den Lebensmitteln sorgfältig und gemäß der HAACP-Richtlinien umgegangen wird.
* Du setzt umweltfreundliche Maßnahmen um und inspirierst unsere Gäste, bewusster zu reisen.
Dein Profil
* Du hast eine Ausbildung als Koch/Köchin oder einschlägige Berufserfahrung und weißt, wie man Gäste glücklich macht.
* Du leitest das Küchenteam mit Klarheit, Fairness und Motivation. Dabei erkennst du die Stärken deines Teams, förderst Talente und verteilst Aufgaben sinnvoll, damit jeder seine besten Leistungen abrufen kann.
* Du scheust dich nicht vor dem Kontakt mit unseren Gästen und führst auch gern mal ein Gespräch während du das Buffet betreust.
* Du sprichst die Sprache der jungen Generation und weißt, wie man so richtig die Küche rockt bist aber auch hinter den Kulissen einsetzbar und HACCP ist für dich kein Fremdwort.
* Du bist offen für neue Ideen und möchtest die Jugendherberge zu einem Hotspot für junge Reisende machen.
Vielfalt und EEO
Vielfalt ist uns wichtig. Wir freuen uns über Bewerbungen von Menschen ungeachtet ihrer ethnischen, nationalen oder sozialen Herkunft, des Geschlechts, einer Behinderung, des Alters oder ihrer sexuellen Identität.
Unternehmensdarstellung
DJH Lvb Sachsen e.V. LVB Sachsen
Gründung 1991
Betriebsgröße 200-500 MA
Beherbergung
Weitere Informationen
Die abgebildeten Vorteile für Mitarbeitende können je nach Abteilung und Position variieren.
#J-18808-Ljbffr