Lebensmitteltechnik Ausbildung
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik bist du an der Herstellung unserer beliebten Backwaren beteiligt. Du lernst die Abläufe vom Eingang der Rohstoffe bis hin zum fertig verpackten Produkt kennen.
Schulabschluss und Kenntnisse
* mindestens guter mittlerer Schulabschluss (MSA) / Mittlere Reife oder höher
* gute Noten in den mathematisch- und naturwissenschaftlichen Fächern
Du bist u.a. für die Einrichtung, Überwachung und Bedienung computergesteuerter Produktions- und Verpackungsanlagen unter Einhaltung der Hygienerichtlinien und Qualitätsstandards verantwortlich.
Die Ausbildung
Den Beruf Fachkraft für Lebensmitteltechnik erlernst du im Rahmen einer 3-jährigen dualen Ausbildung. Du lernst die unterschiedlichsten Abteilungen unseres Werkes kennen, angefangen von der Wareneingangskontrolle, Qualitätssicherung, Bäckerei und Verpackung bis hin zum Lager. Dir stehen jederzeit qualifizierte Betreuer und Ausbilder zur Seite, welche dich sicher auf die Abschlussprüfung vorbereiten.
Benefits
* Ausbildungsvergütung in Höhe von €1.233,00 pro Monat im ersten Lehrjahr
* urlaubs- und Weihnachtsgeld
Dir stehen auch viele weitere Benefits zur Verfügung, wie z.B. Gesundheitsmaßnahmen, Mitarbeiterrabatte im Werksverkauf, Parkplatz und Jobticket.