Bäckerlehre
Die Ausbildung zum Bäcker ist eine attraktive und vielseitige Karriere mit zahlreichen Möglichkeiten. Als Bäcker bzw. Bäckerin verwandeln Sie täglich Rohstoffe in leckere Backwaren, die das Herz jedes Menschen erfreuen.
">
* Lagern und Verarbeiten von Mehl, Zucker und anderen Zutaten
* Herstellen von Teigen und Massen für verschiedene Brotsorten, Brötchen und Gebäck
* Backen auf verschiedenen Ofensystemen wie Holzofen oder induktivem Ofen
* Sicherheit und Arbeitsschutz am Arbeitsplatz
* Umweltschutz durch effizientes Energieverhalten
Was brachte du mit?
* Reifeabschluss (Mittelschule)
* Gute Mathematikkenntnisse
* Interesse an der Herstellung von Backwaren
* Organisationsfähigkeit und Teamgeist
* Sorgfältigkeit und Genauigkeit bei der Arbeit
Mit deinen Fähigkeiten kannst du diese Herausforderung meistern. Erfahre mehr über deine Möglichkeiten als Bäcker bzw. Bäckerin und besuche uns!