Willkommen in der Welt des Zuckers. Seit 1870 erfindet Pfeifer & Langen Zucker neu, das tun wir ganz im Geiste unserer Gründer Emil Pfeifer, Valentin Pfeifer und Eugen Langen. Aus den drei Visionären ist eine Gemeinschaft von über 2.600 Wegbereitern geworden. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sagen, „Zucker klebt“. Und meinen damit, dass sie sich bei uns so wohlfühlen, dass sie gerne bleiben. Warum? Weil wir ein führendes Zuckerunternehmen in Europa sind, das seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vielfältige Karrieremöglichkeiten bietet. Das Erfolgsrezept unseres Familienunternehmens seit über 150 Jahren: eine Prise Mut, ein Schuss Innovationsgeist und eine Extraportion Leidenschaft. Deine Benefits: ✓ 37 h Woche ✓ 30 Tage Urlaub ✓ Wechselschichtfreizeiten ✓ Urlaubs- und Weihnachtsgeld ✓ Arbeitgeberfinanziert Altersvorsorge ✓ Mobiles Arbeiten, wenn möglich ✓ Weiterbildungsmöglichkeiten ✓ Sport- und Gesundheitsangebote Deine Hauptaufgaben ✓ Routinemäßige und spezielle Produktionskontrollen während der Dicksaft- und Rübenverarbeitung ✓ Eigenständige Bedienung der Laborausrüstung und Sicherstellung der ordnungsgemäßen Kalibrierung und Funktionalität der (Mess-) Geräte ✓ Sammeln, verarbeiten und analysieren der Qualitäten des produzierten Zuckers ✓ Aufzeichnung und Dokumentation von Ergebnissen, Beobachtungen und Daten mit Präzision und Genauigkeit in unserem Betriebsverfassungssystem SAP QM ✓ Meldung und Bearbeitung von Abweichungen ✓ Umgang und Überwachung der Prüfmittel Qualifikationen ✓ Grundkenntnisse von chemischen Prozessen, idealerweise eine abgeschlossene Berufsausbildung als PTA / CTA oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik ✓ Erste Laborerfahrung mit analytischen und problemlösenden Fähigkeiten bevorzugt ✓ Ausgezeichnete Aufmerksamkeit für Details und die Fähigkeit, präzise Protokolle zu befolgen ✓ Solides Verständnis der Sicherheitsverfahren und -vorschriften im Labor ✓ Kenntnisse in der Datenanalyse und -interpretation ✓ Ausgeprägte organisatorische Fähigkeiten und die Fähigkeit, mehrere Aufgaben effizient zu erledigen ✓ Ausgezeichnete schriftliche und mündliche Kommunikationsfähigkeiten ✓ Fähigkeit, selbstständig und als Teil eines Teams zu arbeiten ✓ Bereitschaft zur Schichtarbeit (Früh-, Spät- und Nachschicht) sowie Wochenend- und Feiertagsarbeit während der Rüben- und Dicksaftverarbeitung Fügen Sie weitere Informationen hinzu, z. B. über den Bewerbungsprozess oder Ihr Unternehmen