Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk erwerbst Du alle notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten für die Qualitätssicherung und Verkaufsförderung sowie ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden. Mit Deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps kannst du den Kunden helfen, ihre Käufe optimal zu nutzen.
Was macht man da aus sich?
* Berät Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Pflegt, kontrolliert und präsentiert die Ware
* Lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Kennst Hygienevorschriften an
* Gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Was sollte man dafür mitbringen?
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisations-Talent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Deine Vorteile bei uns
* Dein Verdienst im 1. Lehrjahr: 1350,-, im 2. Lehrjahr 1660,- und im 3. Lehrjahr 1930,-
* Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die in dieser Form nur EDEKA bietet und die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Mach deine Ausbildung bei uns und lerne Dich selber kennen
* Abwechslung – in unseren Märkten ist einiges los
* Etliche Möglichkeiten sich zu Beweisen
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk
* Übernahmegarantie bei guter Leistung