Beschreibung des Arbeitsplatzes
Gehalt und Lohn
Das Gehalt für die Auszubildenden beträgt 1.100 € im ersten Lehrjahr, 1.200 € im zweiten Jahr und 1.350 € im dritten Jahr.
Aufgabenbereich
Du wirst die Fleischqualität beurteilen, es zum Verkauf vorbereiten oder es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter verarbeiten. Du kochst, zerkleinerst oder räucherst das Fleisch und gibst je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu.
Neben Wurst stellst du auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her.
Für den Verkauf bereitest du zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richtest Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her.
Du berätst die Kundinnen und Kunden und verkaufst die Ware.
Von Dir erwartet
• Du bist sorgfältig und hast Freude am Umgang mit Lebensmitteln
• Du bist motiviert und Dein Team kann sich auf Dich verlassen
• Du willst keinen Job im Büro und freust Dich auf neue Herausforderungen
Vorteile
• Weihnachts- und Urlaubsgeld
• Azubi-Start Event
• Persönliche Betreuung und Unterstützung von Ausbildung bis zur Prüfung
• Innerbetriebliche Schulungen
• Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen