Mein Auftraggeber ist ein mittelständisches Unternehmen und als spezialisierter Systemanbieter auf dem Segment der Speisenlogistik (Speisenverteil- und Speisentransportsysteme) international tätig. Mit langjähriger Markterfahrung bietet das Unternehmen seinen Kunden hochqualitative, maßgeschneiderte Systemlösungen vom Zwischenlagern, Portionieren über das Transportieren mit Warmhalten/Kühlen bis hin zum Regenerieren und Ausgeben der Speisen. Gesucht wird ein überzeugendes Beratungstalent* mit Technik-Affinität und eine große Portion Leidenschaft für Food.
Kunden-Segment: Kliniken/Krankenhäuser, Pflegeeinrichtungen, Soziale Dienste (EaR)
Arbeitsort: 'on the road' (Kundenbesuch) oder im Homeoffice / mobiles Arbeiten
Arbeitszeit: Vollzeit
Aktive Bestandskundenbetreuung und engagierte Neukundengewinnung (vorwiegend im Außendienst vor Ort ) mit Schwerpunkt auf Krankenhäuser und Altenpflegeheime
Technische Beratung von Neu- und Bestandskunden im definierten Vertriebsgebiet
Verantwortung für den gesamten Vertriebsprozess - Sie steuern Ihre Projekte zielgerichtet und selbstständig: Von der Bedarfsanalyse über die Erarbeitung maßgeschneiderter Systemlösungen, der Angebotserstellung, der Preisverhandlung bis hin zum Vertrags-/Projektabschluss inkl. Und wenn’s drauf ankommt, nehmen Sie auch mal eine Schraube in die Hand ('Hands-on-Mentalität')
Als Teamplayer* arbeiten Sie eng mit den internen Schnittstellen zusammen, z.B. bei der Bearbeitung von Ausschreibungen etc.
Beobachtung / Analyse der Markt- und Wettbewerbsentwicklung zur Identifikation von neuen Geschäftsmöglichkeiten
Teilnahme an Messen, Branchenevents sowie Veranstaltungen zum Business Networking
Ihre Vertriebs-/Projektaktivitäten dokumentieren Sie im CRM-System und berichten an die Vertriebsleitung
Neben einer Ausbildung im kaufmännischen und/oder gastronomischen Bereich oder eine vergleichbare Qualifikation bringen Sie Kenntnisse / Erfahrung im Food-Bereich und eine hohe Technik-Affinität mit
Erfahrung in einer vergleichbaren Aufgabe (Vertrieb, Beratung o.Ä.) wäre wünschenswert, idealerweise in der Gemeinschaftsverpflegung / im Foodservice (Caterer, Zulieferer etc.)
Eine berufliche Station in der Großküchentechnik-Branche mit Kenntnissen in der Speisenlogistik (Speisentransport, Speisenverteilung etc.) wäre das „i-Tüpfelchen“
Sie haben eine große Portion Leidenschaft für Food und sind technisch versiert
Sie sind fit in den MS Office-Anwendungen, Kenntnisse in einem ERP-/CRM-System vorteilhaft
Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, Englischkenntnisse vorteilhaft
PKW-Führerschein und hohe Reisebereitschaft innerhalb der Vertriebsregion
Flexible Arbeitszeiten und die Möglichkeit zum mobilen, ortsunabhängigen Arbeiten (Remote Work) für eine bessere Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben
einer erfolgsabhängigen Komponente / Prämienregelung), Dienstwagen zur Privatnutzung, Mobiles, modernes Arbeitsequipment (IT-Ausstattung Homeoffice, Firmenhandy)
Berufliche und private Sicherheit durch einen unbefristeten Arbeitsvertrag
Eine langfristige Perspektive mit Weiterbildungsmöglichkeiten und eine qualifizierte, sehr umfassende Einarbeitung
Eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flacher Hierarchie, kurzen Entscheidungswegen und einem sehr engagierten, dynamischen Team
Michael Hoffmann I Personalberater I Talent Scout