Ausbildung zum Süßwarentechnologen
Bei unserer Produktion kannst du deine Zukunft starten und Teil der spannenden Welt der Süßwarenproduktion werden.
Unsere Ausbildung dauert 3 Jahre und bietet eine Vielzahl von Herausforderungen und Erfahrungen:
* Einblicke in verschiedene Abteilungen der Produktion, vom Wareneingang bis zur Herstellung von Creme, Karamell und Schokolade.
* Umfassende Praxis: Du arbeitest an den Riegel- und Pralinenanlagen, lernst die Sensorik kennen und sorgst für Qualitätssicherung und Hygiene. Verpackung und Warenausgang gehören dazu.
* Theorie und Praxis: Im Blockunterricht vertiefst du dein theoretisches Wissen.
* Flexibler Arbeitsrhythmus: Unsere Schichtsystem sorgt dafür, dass unsere Produkte immer frisch in den Handel kommen – das bedeutet mal früh, mal spät, mal nachts arbeiten.
Wir erwarten:
* Bildungsabschluss: Guter Realschulabschluss oder Fachhochschulreife.
* Fächerliebling: Gute Kenntnisse in Mathematik, Biologie, Chemie, Physik sowie Deutsch.
* Technik-Fan: Mechanisch-technisches Verständnis.
* Analytiker: Analytisches Denken und ein gutes Zahlenverständnis.
* Food-Lover: Interesse im Umgang mit Lebensmitteln.
* Teamplayer: Teamgeist, Kommunikationsfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein.
* Flexibel & Zuverlässig: Bereitschaft im Schichtdienst zu arbeiten.
* Erfahrung: Idealerweise erste praktische Erfahrungen im gewerblich-technischen Bereich.
Wir bieten dir:
* Vielfalt und Abwechslung: Eine spannende Ausbildung.
* Verantwortung übernehmen: Verantwortung für eigene Aufgaben und Projekte.
* Persönliche Betreuung: Fachkompetente Unterstützung während deiner Ausbildung.
* Entwicklungsmöglichkeiten: Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten und Karrierechancen.
* Attraktive Vergütung:
o Lehrjahr 1: 1050 EUR/Monat
o Lehrjahr 2: 1150 EUR/Monat
o Lehrjahr 3: 1250 EUR/Monat
* Plus: Ein 13. Gehalt und eine Bonuszahlung.
Deine Zukunft beginnt hier.