Bekomme eine Ausbildung in der Lebensmitteltechnik und entwickle deine Fähigkeiten in der Herstellung qualitativ hochwertiger Backwaren.
Deine Aufgaben
* Du wirst in Deiner 2-jährigen Ausbildung theoretisches Wissen und praktische Fertigkeiten erwerben, um die industrielle Herstellung und Verarbeitung von Backwaren zu steuern.
* Deine Arbeit wird Dir Einblick in die Einrichtung, Überwachung und Bedienung von hochmodernen Produktions- und Verpackungsanlagen geben. Darüber hinaus wirst Du Dich mit der Zuführung von Rohwaren beschäftigen.
* Deine praktische Ausbildung erfolgt bei einer erfahrenen Anbieterin des Lebensmittelsektors, während Du an der ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft - in Solingen deine theoretischen Kenntnisse erwerben kannst.
Ihre Voraussetzungen
* Du benötigst einen guten Hauptschulabschluss oder eine abgeschlossene Fachoberschulreife (mittlere Reife, Realschulabschluss oder einen vergleichbaren Abschluss) mit guten Noten in den naturwissenschaftlichen Schulfächern (insbesondere Physik und Mathematik).
* Du solltest Spaß und Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln und technischen Abläufen haben.
* Du besitzt handwerkliches und technisches Geschick.
* Du zeigst Bereitschaft, während und nach Deiner Ausbildung in Schichten zu arbeiten.
* Du bist teamfähig, verantwortungsbewusst und motiviert.
Unser Angebot
* Vertragsart: Ausbildung
* Zu besetzen ab: 01.08.2026
* Arbeitszeit: 38 Stunden pro Woche