Unser Betriebsrestaurant ist weit mehr als nur eine Kantine – es ist ein Ort der Begegnung und des guten Geschmacks. Täglich versorgen wir unsere Kolleginnen und Kollegen mit einem ausgewogenen Frühstück und frisch zubereiteten Mittagessen – lecker, nahrhaft und abwechslungsreich. Dafür braucht es ein starkes Team: motiviert, zuverlässig und mit Freude an guter Küche. Unseren Mitarbeitenden bieten wir dazu ideale Arbeitsbedingungen mit geregelten Arbeitszeiten, einem modernen Arbeitsumfeld sowie professionellen Arbeitsmitteln. Zur Steuerung unseres Küchenteams, des Tagesgeschäftes sowie aller damit verbundenen Küchenprozesse suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine neue Küchenleitung (m/w/d), die das Team mit Herz und fachlichem Know-How in die Zukunft führt. Ihre Aufgaben Festlegung des wöchentlichen Speiseplanes (Tagesgerichte, Salatbuffet, vegetarisches/veganes Buffet, Frühstücksbuffet) sowie Ausarbeitung von Menü- und Buffetplänen für Sonder- und Abendveranstaltungen am Standort Logistic City Disziplinarische und fachliche Führung des Küchenteams inklusive der Personaleinsatzplanung für Küche/Betriebsrestaurant und alle zugehörigen Bewirtungsprozesse im Bereich der Teeküchen (Verwaltung, Logistik) und Veranstaltungsräume Organisation der Besucherverpflegung für inhäusige Tages- und Abendveranstaltungen - von der Planung bis zur Umsetzung des Caterings - sowie zusätzliche Versorgung von internen Großveranstaltungen wie GA-Tage, Sommerfest, Weihnachtsfeiern, lokale Events und Messen Aktive Steuerung der Kochprozesse und Mitarbeit im operativen Tagesgeschäft Organisation und Verantwortung aller Wareneinkaufsprozesse (Zutaten, Getränke und Küchenzubehör) inklusive der Preisverhandlungen mit Lieferanten, der Festlegung von Qualitäts- und Lieferstandards sowie der Überwachung von Warenanlieferung, Warenannahme und der fachgerechten Einlagerung Verantwortung für die Einhaltung von Arbeitsschutz- und Arbeitszeitgesetzen, sowie Hygieneanforderungen und die bedarfsgerechte Anpassung und Umsetzung des internen HACCP-Konzeptes Budgetplanung und Kostenüberwachung für das Betriebsrestaurant sowie Mitwirkung bei der Personal- und Kostenplanung für Sonderveranstaltungen Ihre Kompetenzen Abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d) mit fundierter Berufspraxis in der a-la-carte-Küche sowie in der Betriebsgastronomie / Großküche Langjährige Erfahrung in der Küchenleitung mit Personalverantwortung und Aufgabenverteilung in Großküchen sowie Erfahrung im Umgang mit Großgeräten und modernster Küchentechnik Umfangreiche Kenntnisse in der Ernährungslehre und routinierter Einsatz von Frisch-Produkten aus der Region als auch in der Verwendung von Grundprodukten aus ökologischem Landbau und ökologischer Weidehaltung. Hohe Service- und Teamorientierung, eine strukturierte Arbeits- und Herangehensweise, Führungstärke und ein hohes Verantwortungsbewusstsein sowie Flexibilität, Belastbarkeit und Kreativität Kenntnisse in der Sicherheits- und Gesundheitskoordination Führerschein Klasse B wünschenswert Ihre Benefits Attraktives Gehaltspaket 30 Urlaubstage Kostenfreies Betriebsrestaurant mit Frühstücksbuffet und Mittagsmenü aus regionalen, biologischen Produkten – vegetarische Alternative vorhanden Kaffee und Getränke zur freien Verfügung Fahrtkostenzuschuss Kostenlosen Werkzeugbezug/Mitarbeiterrabatt auf den gesamten Hoffmann-Katalog "Orange Social Days“ zusammen mit unserer Hoffmann Group Foundation Möglichkeit zum kostenlosen Parken Fahrradleasing-Modell für Mitarbeiter (m/w/d) EGYM Wellpass-Mitgliedschaft oder monatlicher Zuschuss für den Besuch eines Fitnessstudios und Betriebsarzt Firmenevents Ihr Weg zu uns Wir möchten Sie herzlich dazu ermutigen, sich für die ausgeschriebene Position zu bewerben, selbst wenn Sie nicht alle der oben beschriebenen Qualifikationen vorweisen können. Uns ist in erster Linie wichtig, dass Sie Freude an der Arbeit empfinden und den Wunsch verspüren, etwas zu bewegen. Kontakt Hoffmann Nürnberg GmbH Qualitätswerkzeuge, Human Resources, Nina Helt Poststraße 15, 90471 Nürnberg Wer wir sind Mehr als 4.000 hoch motivierte MitarbeiterInnen in über 50 Ländern machen mit ihrer Leistung die Hoffmann Group zu dem, was sie heute ist: Europas führender Partner für Qualitätswerkzeuge, Betriebseinrichtungen und Persönliche Schutzausrüstung. Unser gesundes Wachstum spiegelt sich unter anderem im weltweiten Jahresumsatz von mehr als 1,4 Mrd. Euro Umsatz in 2024 wider. Als Familienunternehmen bieten wir eine Arbeitsumgebung, die von gegenseitigem Vertrauen geprägt ist und in der sich Leistung und Engagement lohnen. Wir fördern Eigeninitiative, Kreativität und eigenverantwortliches, ergebnisorientiertes Handeln.