DEINE AUSBILDUNGSINHALTE
1. Kennenlernen aller Bereiche und Prozesse eines Industrieunternehmens hinsichtlich Herstellung, Abfüllung und Verpackung von Lebensmitteln
2. Durchführung aller Bearbeitungsstufen bei der Herstellung von Lebensmitteln
3. Erlernen der Prozesse und Steuerung unserer modernen EDV-gesteuerten Produktions- und Verpackungsanlagen
4. Mitarbeit bei der Reinigung, Pflege und Wartung unseres Maschinenparks
5. Dokumentation von prozess- und qualitätsrelevanten Daten
6. Einblick in unser Hygiene- und Qualitätsmanagementsystem, Arbeits- und Gesundheitsschutz, sowie in unsere Umweltschutz- und Nachhaltigkeitsrichtlinien
7. Nach Abschluss deiner 2-jährigen Ausbildung kannst du freiwillig noch ein drittes Jahr anhängen und den Beruf "Fachkraft für Lebensmitteltechnik" erlernen
DEIN PROFIL
8. Qualifizierender Abschluss der Mittelschule, Mittlere Reife/Mittlerer Schulabschluss
9. Gute Leistungen in naturwirtschaftlichen Fächern
10. Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln und an Technik
11. Hygiene- und Qualitätsbewusstsein
12. Teamfähigkeit, selbstständige Arbeitsweise und hohe Eigenmotivation