Fleischerlehre
Als Fleischer bist du der Experte für alles rund um das Fleisch. Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten, bereitest sie für den Verkauf vor und produzierst selbst Fleisch- und Wurstwaren.
Aufgaben
* Beratung von Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Vorbereitung von Fleischprodukten für den Verkauf
* Produktion von Fleisch- und Wurstwaren
* Verpackung von Fleisch- und Wurstwaren
* Veredelung von Fleisch zu Spezialitäten
Voraussetzungen
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
Leistungen
* Lernen Sie alles rund um die Fleischproduktion
* Meistern Sie die Herstellung von Wurst und Schinken
* Kennen Sie die Geheimnisse des Marinierens
Ausbildungszeit
Die Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer (m/w/d). Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.
Während deiner Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmittel umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet.
Bewerbung
Eine Bewerbung ist ganz einfach. Du kannst sie sogar hier online versenden. Was du dafür brauchst, ist zunächst einmal einen Lebenslauf und ein Anschreiben. Dann lädst du noch ein paar Anlagen hoch – und schon läuft der Prozess.
Wir freuen uns darauf, Dich kennen zu lernen!