Die Kunst des Lebensmittelhandwerks
In deiner Ausbildung als Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk dreht sich alles um Qualität, Frische und Genuss.
* Kundenberatung & Service: Du berätst unsere Kundinnen und Kunden kompetent zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung.
* Kreative Präsentation: Du entwickelst eigene Ideen für Platten- und Geschenkservice oder Fingerfood und lernst, wie du die Theke ansprechend und verkaufsfördernd gestaltest.
* Qualität & Frische: Du lernst, wie man frische Produkte kontrolliert, richtig lagert und optimal disponiert.
* Hygiene & Sauberkeit: Du achtest auf höchste Hygienestandards – für sichere Lebensmittel und ein sauberes Arbeitsumfeld.
Was sollten wir von dir erwarten?
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Leidenschaft für Lebensmittel: Du bringst eine Leidenschaft für Lebensmittel mit
* Kundenliebling: Du hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig
* Teamplayer: Du kannst dich gut im Team integrieren
* Motivation: Du bist motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Vorteile unserer Ausbildung
* Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen
Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.