Produktionsleiter Lebensmittelproduktion
Wir suchen einen erfahrenen Produktionsleiter, der unsere Hähnchenfrischfleischprodukte herstellen und unseren Betrieb erfolgreich leiten möchte. Der perfekte Kandidat ist ein strategischer Denker, der operatives Wissen mit analytischen Fähigkeiten kombinieren kann.
Hauptrolle des Produktionsleiters
* Unterstützung der operativen, analytischen und administrativen Aufgaben für die Betriebs- und Produktionsleitung.
* Sicherstellung eines reibungslosen Betriebsablaufs und einer qualitäts- und kennzahlenorientierten Betriebssteuerung.
* Aktive Mitarbeit bei der Analyse, Optimierung und Weiterentwicklung der Produktionsprozesse.
* Kontrolle der Einhaltung lebensmittelrechtlicher Sicherheits- und Qualitätsstandards.
* Übernahme von Personal- und Führungsverantwortung.
* Abteilungsübergreifende Schnittstellenkommunikation.
* Eigenständige Bearbeitung von Projekten.
* Erstellung verschiedener Auswertungen und Präsentationen.
Anforderungen an den Produktionsleiter
* Abgeschlossenes Studium in der Betriebswirtschaftslehre, des Wirtschaftsingenieurwesens, der Lebensmitteltechnologie oder eine vergleichbare Qualifikation.
* Erste Berufserfahrung im produzierenden Gewerbe.
* Technisches und betriebswirtschaftliches Verständnis, kombiniert mit strategischem und analytischem Denken.
* Gute Englischkenntnisse.
* Verantwortungsvolle, leistungsorientierte, praxisnahe und selbstständige Arbeitsweise.
* Überzeugendes Auftreten, eine hohe soziale Kompetenz, Teamfähigkeit und ein hohes Maß an Integrität.