Als Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung. Du erhältst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kundschaft.
">
* Du berätst Kunden/Kundinnen zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Um erfolgreich zu sein, benötigst du Hauptschulabschluss, persönliche Hygiene und Sauberkeit, Freude am Umgang mit Lebensmitteln, sprachliches Talent und Organisationstalent. Belastbarkeit und Ausgeglichenheit sind ebenfalls wichtig.
">
Deine Vorteile bei uns
Bei uns hast du einen (Krisen)sicheren Arbeitsplatz, Entwicklungsmöglichkeiten und eine Sinnvolle Tätigkeit. Wir halten zusammen und unterstützen uns gegenseitig. Expertenwissen rund um Lebensmittel ist garantiert. Unser Unternehmen trägt zum Klimaschutz bei und bietet dir Expertenwissen in der Lebensmittelbranche an.
">
Dauer und Ablauf
Die Ausbildung dauert drei Jahre, danach bist du Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Es gibt verschiedene Arbeitszeitmodelle, die dir ermöglichen, deine individuelle Freizeitgestaltung zu organisieren.