Entwicklungsingenieur / Produktmanager
Wir suchen nach erfahrenen Fachleuten für die Produktentwicklung, die sich auf den Bereich der Fruchtzubereitungen im B2B-Bereich spezialisieren.
Aufgaben:
* Entwicklung und Optimierung von innovativen Fruchtzubereitungen für den Einsatz in Milchprodukten
* Durchführung und Nachverfolgung von Kundenbriefings und Sonderprojekten
* Eigenverantwortliche Entwicklung und Ausarbeitung von Rezepturen unter Berücksichtigung wirtschaftlicher Effizienz, lebensmittelrechtlicher Vorgaben und ökologischer Nachhaltigkeit
* Begleitung der Musterherstellung in enger Abstimmung mit Entwicklungstechnikern
* Ganzheitliche Begleitung des Entwicklungsprozesses – von der ersten Idee bis zur erfolgreichen Probeproduktion der Rezeptur
* Ansprechperson und technische Beratung im Themengebiet Produktentwicklung unserer nationalen und internationalen Kunden
* Konzeption und Durchführung von Präsentationen zu technologischen Themen, Innovationsprojekten und Marktanalysen – in enger Zusammenarbeit mit Vertrieb und Market Intelligence
Voraussetzungen:
* Abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder vergleichbare Qualifikation
* Mehrjährige Berufserfahrung in der Produktentwicklung der Lebensmittelindustrie, idealerweise in der Fruchtverarbeitung oder im Molkereiumfeld
* Gute Kenntnisse der Rohstoffe und Verfahren, insbesondere im Bereich der Hydrokolloide
* Erfahrungen im Bereich Aromatik – insbesondere im gezielten Einsatz von Aromen zur sensorischen Optimierung von Fruchtzubereitungen – sind von Vorteil
* Fundierte Kenntnisse im Projekt- und Innovationsmanagement, idealerweise im lebensmitteltechnologischen Umfeld
* Grundlegende Kenntnisse im Lebensmittelrecht
Benefits:
* Leistungsgerechte Vergütung
* 30 Tage Urlaub/Kalenderjahr
* Urlaubs- und Weihnachtsgeldregelung
* Aus- und Weiterbildung
* Gesundheitsmanagement & Krankenzusatzversicherung