Über den Beruf des Fleischermeisters
Mit einer Ausbildung zum Fleischermeister verbindest du deine Leidenschaft für Lebensmittel mit einem sicheren und gut bezahlten Job. Du lernst alles rund um die fachgerechte Herstellung und Verarbeitung von Fleischerzeugnissen und den damit verbundenen kaufmännischen Tätigkeiten.
* Du wirst umfangreich in die Bereiche der Warenerhaltung, der Bestellung und Kontrolle sowie der attraktiven Präsentation eingearbeitet.
* Du erlangst eine fundierte Kenntnis der gesetzlichen Vorschriften und Richtlinien im Zusammenhang mit der Fleischverarbeitung.
* Du entwickelst ein gutes Verständnis für die verschiedenen Arten von Fleisch und ihre Eigenschaften.
* Du wirst zur Sicherstellung der Warenqualität geschult.
* Du erlernt die Fähigkeit, Kunden optimal zu beraten und zu bedienen.
Voraussetzungen
Du bringst einen guten Schulabschluss (Hauptschulabschluss oder Realschulabschluss) mit. Du hast großes Interesse am Handel und möchtest alles über die Be- und Verarbeitung von Fleisch lernen.
Du liebst es, direkt mit Menschen zusammenzuarbeiten und erfüllst Deine Aufgaben mit Engagement und Leidenschaft.
Benefits
Ausbildungsbeginn: 1. August 2025
Ausbildungsdauer: 3 Jahre (Verkürzung möglich)
Die Ausbildung ist vollständig finanziert und bietet dir eine sichere Perspektive für deine Zukunft.
Weitere Informationen
Wenn wir dich mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben und du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.
Wir bieten dir eine offene und inklusive Arbeitsatmosphäre, unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.