Du interessierst dich für Lebensmittel und willst lernen, wie diese hochwertig und sicher hergestellt werden – vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt? Dann ist die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik genau dein Ding! Dabei arbeitest du mit modernen Maschinen und Technologien entlang des gesamten Produktionsprozesses und wirkst zudem bei der Entwicklung neuer Produkte sowie der Qualitätssicherung mit. Während deiner Ausbildung lernst du alles, was du für eine spannende Zukunft in der Lebensmittelindustrie brauchst. Praxis: Deine Ausbildung findet an unserem Standort in Dissen a.T.W. statt. Theorie: Du besuchst wöchentlich das Berufsschulzentrum am Westerberg in Osnabrück. Dauer: 3 Jahre Deine Aufgaben: Steuerung und Überwachung von Produktionsprozessen – von der Anlieferung der Rohware bis zum fertig verpackten Produkt Sicherstellung von Qualitätsstandards und Einhaltung aller Rezepturen sowie Hygienevorgaben Bedienung und Instandhaltung von Produktions- und Verpackungsanlagen Lagerung und Bereitstellung von Rohstoffen und Verpackungsmaterialien Einsatz verschiedener Verpackungstechniken für eine sichere und ansprechende Produktpräsentation Mitarbeit in Entwicklung und Qualitätskontrolle Realschulabschluss gute Noten in naturwissenschaftlichen Fächern Idealerweise erste Berührungspunkte mit dem Beruf über die Schule, Hobbys, Praktika oder Nebenjobs Interesse an Technik, Lebensmitteln und naturwissenschaftlichen Zusammenhängen Sorgfalt, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit Work-Life-Balance 29 Tage Urlaub Heiligabend & Silvester frei Ausbildungsvergütung ab 1.200€ / Monat im 1. Lehrjahr Urlaubs- & Weihnachtsgeld Entwicklung Betrieblicher Unterricht und regelmäßige Feedbackrunden Übernahme der Kosten für Berufsschulbücher und Prüfungsvorbereitungskurse Schulungs- und Weiterbildungsangebote Sport & Gesundheit Regelmäßiges Sport- & Gesundheitsprogramm z. B. Fahrradleasing, Yoga, After Work Workout einmal die Woche Ergonomische Arbeitsplätze Arbeitsplatz Einführungstage zum Ausbildungsstart inkl. Willkommenspaket Unternehmensweite Duz-Kultur Projekte wie z.B. Führen des Personalshops, Kräutergarten und Schulkooperationen Regelmäßige Azubiaktionen wie Ausflüge, Unternehmensbesichtigungen, etc. Bereitstellung und Reinigung der Arbeitskleidung Weitere Benefits Eigene Kantine mit vergünstigten Azubipreisen (Brötchen, Mittagessen (inkl. vegetarischer Auswahl & Salatbar, Dessert) Möglichkeiten zu Produktverkostungen Personalshop mit vergünstigten Produkten