Das Berufsfeld des Fleischers ist vielseitig und anforderungsreich.
Jobbeschreibung
Ein Mitarbeiter im Bereich der Fleischproduktion begleitet die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Anschließend produziert er oder sie Fleisch- und Wurstwaren, bereitet diese auf den Verkauf vor und verpackt sie. Die Qualität und hygienische Sicherheit spielen in allen Produktionsschritten eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit.
* Fleisch zu Fleischteilen zerlegen
* Fleisch- und Wurstwaren herstellen
* Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vorbereiten
* Fleisch- und Wurstwaren verpacken
* Fleisch zu Spezialitäten veredeln
Der Mitarbeiter muss sich stets um die Einhaltung der geforderten Qualitätsstandards kümmern und sicherstellen, dass alle Produkte frisch und sicher zum Kunden gelangen.
Sie stehen unter stetiger Entwicklung und Weiterbildung im Bereich der modernen Fleischproduktion, wodurch neue Herausforderungen entstehen und Lösungen geschaffen werden.