Als Auszubildender im Fleischfach bist du Teil einer großen Familie. Wir bieten dir eine umfassende Ausbildung zum Fleischer, die dich auf den Beruf vorbereitet.
Deine Aufgaben:
* Du bearbeitest Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Du richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke
* Du berätst Kundinnen und Kunden und verkaufst Fleisch- sowie Wurstprodukte
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
* Du lernst Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
* Du stellst Plattenservices her
Deine Vorteile bei uns:
* Große Familie mit großem - Wir sind einer der größten Ausbildungsbetriebe Deutschlands
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz
* Kurze Arbeitswege
* Erfolgreiche Karrierechancen
* Lass deine Kreativität sprechen
* Digitale Ausbildung
* KickOff
* Absolventenfeier
Dauer und Ablauf:
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.
Während der Ausbildungszeit lernst Du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie Du die Theke bestückst, wie Du Platten herrichtest, wie Du Fleischwaren benennst und wie Du sie zu Spezialitäten zubereitest.