Fleischer- Ausbildung
Unser Unternehmen bietet eine dreijährige Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf an.
Was macht man da aus sich?
Sie werden zum Experten für frische Fleischspezialitäten. Vorab: In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Ihnen erwarten folgende Aufgaben:
* Herstellung von Wurst und Schinken: Sie begleiten die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung
* Spezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten sowie das Marinieren gehört zu Ihren Aufgaben
* Service: Sie beraten Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Qualitätsmanagement: Sie sorgen für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf
Was sollte man dafür mitbringen?
Als Zulassungsvoraussetzung benötigen Sie mindestens einen Hauptschulabschluss. Darüber hinaus sollten Sie Folgendes mitbringen:
* Leidenschaft für Fleischwaren
* Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
* Verkaufstalent
* Organisationstalent
* Motivation
Dauer und Ablauf
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf