Wir suchen einen detailorientierten und effizienten Mitarbeiter für unser operative Labor in Könnern. In dieser Funktion arbeiten Sie mit modernen Messgeräten und sind für die routinemäßige und spezielle Produktionskontrolle während der Dicksaft- und Rübenverarbeitung verantwortlich.
1. Routinemäßige und spezielle Produktionskontrollen während der Dicksaft- und Rübenverarbeitung
2. Eigenständige Bedienung der Laborausrüstung und Sicherstellung der ordnungsgemäßen Kalibrierung und Funktionalität der (Mess-) Geräte
3. Sammeln, verarbeiten und analysieren der Qualitäten des produzierten Zuckers
4. Aufzeichnung und Dokumentation von Ergebnissen, Beobachtungen und Daten mit Präzision und Genauigkeit in unserem Betriebsverfassungssystem SAP QM
5. Meldung und Bearbeitung von Abweichungen
6. Umgang und Überwachung der Prüfmittel
* Grundkenntnisse von chemischen Prozessen, idealerweise eine abgeschlossene Berufsausbildung als PTA / CTA oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik
* Erste Laborerfahrung mit analytischen und problemlösenden Fähigkeiten bevorzugt
* Ausgezeichnete Aufmerksamkeit für Details und die Fähigkeit, präzise Protokolle zu befolgen
* Solides Verständnis der Sicherheitsverfahren und -vorschriften im Labor
* Kenntnisse in der Datenanalyse und -interpretation
* Ausgeprägte organisatorische Fähigkeiten und die Fähigkeit, mehrere Aufgaben effizient zu erledigen
* Ausgezeichnete schriftliche und mündliche Kommunikationsfähigkeiten
* Fähigkeit, selbstständig und als Teil eines Teams zu arbeiten
* Bereitschaft zur Schichtarbeit (Früh-, Spät- und Nachschicht) sowie Wochenend- und Feiertagsarbeit während der Rüben- und Dicksaftverarbeitung
o 37 h Woche
o 30 Tage Urlaub
o Wechselschichtfreizeiten
o Urlaubs- und Weihnachtsgeld
o Arbeitgeberfinanziert Altersvorsorge
o Mobiles Arbeiten, wenn möglich
o Weiterbildungsmöglichkeiten
o Sport- und Gesundheitsangebote