Erwartet werden unter anderem fundierte Kenntnisse in der Lebensmitteltechnologie sowie Fähigkeiten zur Betreuung von Prozessanlagen und Produktspezifikationen. Ebenso gilt es, sich mit lebensmittelrechtlichen Vorschriften auseinanderzusetzen.
Außerdem sollt ihr in der Lage sein, die Qualität von Milch vorzubereiten, um aus ihr verschiedene Produkte herzustellen.
Mit Erfahrung in der Milchverarbeitung und Produktionssteuerung könnt ihr eine wichtige Rolle bei einem namhaften Unternehmen einnehmen. Verantwortungsvolle Herausforderungen zu meistern ist ein entscheidender Aspekt dieser Ausbildung.
Voraussetzungen
* Fundierte Kenntnisse in Mathematik und Naturwissenschaften sind unerlässlich für diese Position.
* Darüber hinaus erwartet man gute Kommunikationsfähigkeiten sowie Teamorientierung.
Vorteile
* Ein attraktives Gehalt von über 1.000 Euro im ersten Ausbildungsjahr bietet sich an.
* Eine Weiterentwicklung des Wissens in verschiedenen Bereichen der Lebensmittelindustrie kann eingenommen werden.
Hier erwarten euch spannende Perspektiven im Bereich der Lebensmittelproduktion!