Über unsWIR bei Reuss fertigen an den Produktionsstandorten in Berlin, Winsen (Luhe) und Roosendaal in den Niederlanden süße Brotaufstriche, Füllmassen für Konfekt, Eisglasuren und Dessertsaucen in großer Variationsbreite für den nationalen und internationalen Markt. Entsprechend umfangreich ist die Anzahl unserer Rezepturen und die zur Fertigung der unterschiedlichen Produkte erforderliche Technologie.Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für unseren Standort in Berlin Auszubildende, die sich mit unseren Werten und unserer Philosophie, insbesondere in Qualitätsfragen identifizieren, eigenverantwortliches und unkompliziertes Arbeiten im Team schätzen, und mit den gegebenen Handlungsspielräumen verantwortungsbewusst umgehen.Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen…Für den Ausbildungsstart am 01.09. suchen wir für unseren Standort in Berlin motivierte Auszubildende (w/m/d) für folgenden Ausbildungsberuf: Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Unser Ziel ist es, mit den Auszubildenden von heute - später wichtige Positionen in unserem Betrieb besetzen zu können.Das erwartet dich bei uns:Du lernst, wie man aus verschiedenen Rohstoffen mithilfe automatisierter oder computergesteuerter Anlagen unsere hochwertigen Produkte herstellt. Vom Wareneingang bis zum fertigen Produkt bist du an allen wichtigen Prozessschritten beteiligt:Kontrolle und Lagerung der eingehenden RohstoffeZusammenstellung der RezepturbestandteileBedienung und Überwachung moderner ProduktionsanlagenStörungsbeseitigung und ProzessoptimierungDurchführung von Qualitätskontrollen während der ProduktionReinigung und Hygiene gemäß LebensmittelstandardsDas solltest Du mitbringen:Echtes Interesse an Lebensmitteln und technischen ProzessenBereitschaft, Neues zu lernen, sowie Teamgeist und DurchhaltevermögenEinen guten mittleren SchulabschlussInteresse an naturwissenschaftlichen Fächern (z. B. Mathematik, Physik oder Biologie)Deine Benefits:Eine abwechslungsreiche, praxisnahe 3-jährige Ausbildung mit echten Entwicklungsperspektiven in einem Unternehmen der Krüger-GruppeEinblick in sämtliche Produktionsprozesse – von der Rohstoffannahme bis zum fertigen ProduktKenntnisse in Lebensmittelanalytik, Qualitätsmanagement, Produktentwicklung und technischem HintergrundwissenAusbildungsvergütung gemäß Tarifvertrag inkl. Weihnachts- und Urlaubsgeld30 Tage Urlaub pro JahrBetriebliche AltersvorsorgeKontaktDeine vollständigen Unterlagen sende bitte per E-Mail an: Nancy SchröterTel.: 030/68909-208Wilhelm Reuss GmbH & Co. KG LebensmittelwerkSonnenallee 227, 12057 Berlin Web: