Frishespezialist-Ausbildung
In diesem Berufsfeld gilt es, Kunden in den Frischebereichen zu beraten und mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln umzugehen. Das ist ein enorm wichtiger Aspekt des Jobs.
Was macht man da aus sich?
Als Frishespezialist sind Sie für verschiedene Aufgaben zuständig wie zum Beispiel Einkauf, Marketing und Warenpräsentation bis hin zum Verkauf von Produkten. Zudem müssen Sie sich um die Bedienung der Kunden kümmern und ihnen individuelle Beratungen anbieten. Ihre eigenen Kreationen können Sie ebenfalls einbringen, um den Service auf hohem Niveau zu halten.
Dieser Job ist sehr vielseitig und erfordert eine breite Palette an Fähigkeiten und Kenntnissen. So stehen Ihnen im Laufe der Ausbildung diverse Tätigkeitsfelder zur Verfügung, in denen Sie eigene Kompetenzen entwickeln und neue Fähigkeiten erwerben können. Durch exklusive Ergänzungsseminare werden Sie kontinuierlich unterstützt und gefördert, um einen schnellen Karrieresteig und Selbstständigkeit bei Erfolg zu erreichen.
Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt man den Abschluss des Kaufmanns im Einzelhandel sowie eine Zusatzqualifikation als zertifizierter Frischespezialist. Dieser Titel unterstreicht die tiefgreifenden Kenntnisse und Kompetenzen im Bereich frische-orientierte Lebensmittelberatung und -verkauf.