Wir suchen einen motivierten und engagierten Praktikanten für unsere Abteilung Ernährungswissenschaft und -beratung.
Als Teil unseres Teams unterstützt du im operativen Tagesgeschäft und übernimmst eigenständig Aufgabenstellungen, die Raum für eigene Ideen und innovative Vorschläge bieten.
* Beratung unserer Kunden zur Zusammensetzung unserer Menüs und hierbei insbesondere zu (allergenen) Zutaten, Nährwerten und Kostformen
* Erstellung von Materialien zur Ernährungsberatung, wie Menü- und Nährwertlisten und Speisepläne
* Wissenschaftliche Recherchen zu aktuellen Ernährungstrends, wie z.B. pflanzenbasierte Ernährung bei den jeweiligen Zielgruppen
* Mitwirkung bei Projekten in Zusammenarbeit mit angrenzenden Abteilungen (Marketing u.a.)
* Erarbeitung von Präsentationen und eigenständige Durchführung von Seminaren und Schulungen
Voraussetzungen:
* Laufendes Studium im Bereich Ökotrophologie im vierten Semester oder höher
* Gute IT-Anwendertkenntnisse (MS-Office) und Engagement, neue IT-Anwendungen kennenzulernen
* Zuverlässige und gewissenhafte Arbeitsweise
Vorteile:
* Tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und die Möglichkeit, sich beruflich zu vernetzen
* Schrittweise Einarbeitung, sodass du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
* Faire Praktikumsvergütung und Essensgeldzuschuss
* Möglichkeit, kostenlos im Betriebsrestaurant zu essen
* Regelmäßige gemeinsame Mittagspausen und Praktikantenschulungen
* Fachkundige Betreuung während einer möglichen Abschlussarbeit