Arbeitssicherheit ist ein wichtiger Aspekt in jedem Unternehmen.
1. Beratung der Führungskräfte und Mitarbeitenden in allen Fragen der Arbeitssicherheit, Unfallverhütung und des Gesundheitsschutzes
2. Durchführung von Gefährdungsbeurteilungen und Risikoanalysen in einem fleischverarbeitenden Produktionsumfeld
3. Entwicklung von Präventionsmaßnahmen zur Vermeidung von Arbeitsunfällen und ähnlichen Ereignissen
4. Mitwirkung bei der Gestaltung sicherer und ergonomischer Arbeitsplätze im Schichtbetrieb
5. Organisation und Durchführung von Schulungen, Unterweisungen und Sicherheitsbegehungen
6. Analyse von Arbeitsunfällen, Ableitung von Präventionsmaßnahmen und Erstellung entsprechender Berichte
7. Unterstützung bei der Umsetzung gesetzlicher Vorgaben sowie interner Standards zu Arbeitsschutz, Hygiene und Gesundheitsschutz
8. Enge Zusammenarbeit mit Betriebsarzt, Betriebsrat und Behörden
* Abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Arbeitssicherheit (SiFa) gemäß §7 ASiG
* Idealereweise technische oder handwerkliche Ausbildung/Studium im Bereich Lebensmitteltechnik, Verfahrenstechnik oder vergleichbar
* Erfahrung in einem produzierenden Unternehmen, vorzugsweise Lebensmittel- oder Fleischindustrie
* Fundierte Kenntnisse im Arbeits- und Gesundheitsschutz sowie relevanter Vorschriften (ArbSchG, DGUV, BetrSichV etc.)
* Hohe Kommunikationsfähigkeit, Durchsetzungsvermögen und praxisorientierte Arbeitsweise
* Bereitschaft, sich auf die besonderen Anforderungen im Schichtbetrieb einzustellen
* Teamfähigkeit, Engagement und Verantwortungsbewusstsein
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* Unternehmensvorteile
* Rabatte im Fabrikverkauf
* Interessante und eigenverantwortliche Tätigkeit in einem hochspezialisierten Werk der Nahrungsmittelindustrie
* Möglichkeit, persönliche Ideen in die Arbeit einzubringen