Entdecken Sie Ihre Zukunft in der Biotechnologie!
Fermentationstechniker/in
Mit über 15 Jahren Erfahrung in der klassischen Pharmaindustrie, Biotechnologie, Chemie und Medizintechnik kennen wir die entscheidenden Kontakte, die anspruchsvollen Aufgaben mit Potenzial ausschreiben. Die hohe Personalnachfrage eröffnet spannende Möglichkeiten für engagierte Fach- und Führungskräfte, um sich beruflich zu entwickeln und an der eigenen Karriere zu arbeiten.
Außerdem bieten wir Ihnen als spezialisierte Personalberatung mit einem internationalen Netzwerk entscheidende Vorteile - völlig kostenfrei für Sie. Registrieren Sie sich jetzt und profitieren Sie von interessanten und passenden Positionen und Projekten.
Berufliche Herausforderungen
Wir suchen nach erfahrenen Fermentationstechnikern/innen, die folgende Aufgaben wahrnehmen:
* Fermentation von Bakterien und eukaryontischen Zellen, Anzucht adhärenter Zellen und Virusvermehrung
* Routinemäßiges Arbeiten mit Mikroorganismen der Risikogruppen RG1 und RG2 im Sonderlabor mit Schleusenbetrieb und Unterdruck
* Anzucht von Suspensionszellen und adhärenten Zellkulturen
* Vorbereitung und Durchführung von Fermentationsprozessen und Ernte von Produkten
* Produktion von Nukleinsäuren durch Isolation und Aufreinigung aus Bakterien oder eukaryontischer Zellen
* Durchführung analytischer Arbeiten mit mikrobiologischen, zellbiologischen, enzymatischen, proteinchemischen, molekularbiologischen und immunologischen Methoden
Aufgabenspektrum
Als Fermentationstechniker/in werden Sie zum Beispiel:
* Die Bedienung von komplexen biotechnologischen Anlagen
* Kalibrierung und Überprüfung von Meßsystemen und deren Funktionskontrolle während der Prozesse
* Beschaffung, Organisation, Entsorgung und Bestandsführung der Einsatzstoffe und Betriebsmittel
Um erfolgreich in diesem Beruf zu sein, benötigen Sie:
* Abgeschlossene Ausbildung als Biologielaborant (m/w/d), Chemielaborant (m/w/d) oder vergleichbar
* Abgeschlossenes Bachelor-Studium Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie, Brauwesen oder vergleichbar
* Erfahrung in der Laborarbeit mikrobiologische Tätigkeiten
* Kenntnisse im Umgang mit Säugerzellen oder mit Mikroorganismen, Steriltechnik und Fermentationstechnologie
* Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Zu unseren Attraktivitätsfaktoren gehören:
* Abwechslungsreiche Tätigkeit in einem renommierten Unternehmen
* Anspruchsvolle und abwechslungsreiche Aufgaben in einer zukunftsträchtigen und innovativen Branche
* Jährlicher Urlaubsanspruch von 30 Tagen
* Betreuung im gesamten Bewerbungsprozess
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website.