Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Die Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) ist ein attraktives Angebot für junge Menschen, die Interesse am Handel und an der Fleischerei haben.
* Du bist zuständig für die Beratung von Kunden über Fleischteile, -produkte und Wurstwaren, Käse und Fisch. Du sollst ihre Philosophie darstellen: Die Liebe zu Lebensmitteln.
* Ein weiterer wichtiger Aspekt deiner Tätigkeit ist die Pflege des hygienischen Zustands der Verkaufstheke sowie die Durchführung von Kontrollen und Präsentationen von Artikeln.
* Du lernst verschiedene Bereiche kennen und durchläufst vielfältige Aufgaben unserer Märkte.
Anforderungen
* Eine hohe Freude am Umgang mit Menschen ist notwendig, um Kunden optimal zu beraten.
* Gepflegte Erscheinung, Gute Ausdrucksweise, Gutes Gedächtnis und Genauigkeit sind ebenfalls Voraussetzungen.
* Kreativität und Belastbarkeit stehen in diesem Beruf ganz oben auf der Liste.