Jobbeschreibung
Als Leiter (m/w/d) Betriebskantine übernehmen Sie gastronomische und betriebswirtschaftliche Verantwortung für die Kantine. Dabei sind Sie Ansprechperson für Kunden und Gäste vor Ort und verantwortlich für Bestellwesen und Warenwirtschaft.
Ihre Aufgaben:
* Gastronomische und betriebswirtschaftliche Verantwortung für die Kantine
* Ansprechperson für Kunden und Gäste vor Ort
* Bestellwesen und Warenwirtschaft
* Führung; Schulung und Motivation des Küchenteams sowie der Servicekräfte
* Einsatzplanung
* Erstellung von abwechslungsreichen Speiseplänen inklusive Preiskalkulation
* Verantwortung für die Einhaltung der Hygiene- und HACCP-Standards
* Organisation von besonderen Veranstaltungen und Catering für interne Anlässe
Qualifikationen und Erfahrungen
* Abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d), Küchenmeister (m/w/d) oder Ähnliches
* Berufserfahrung in operativer Leitungsfunktion (z.B. als Küchenleitung) in der Hotellerie, Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung
Um sich erfolgreich in dieser Position zu beweisen, benötigen Sie:
* betriebswirtschaftliche Kenntnisse und Freude am Umgang mit Zahlen
* Anwendung eines Warenwirtschaftssystems (Warenbeschaffung, Rezepturerstellung, Produktionsplanung, Speiseplanung, Inventur)
* Erstellung von Angeboten, Kalkulationen, Aufschlagsberechnungen, Auswertung von Betriebsergebnissen
* Erfahrungen mit Planungen/mit der Umsetzung der Speisenproduktion
* Menü- und Speiseplanerstellung
* Erfahrungen in Organisations- und Prozessplanungen sowie in Personaleinsatzplanungen
* ergebnisorientierter und motivierender Führungsstil
* Kommunikations- und Organisationsvermögen