 
        
        Was macht man da aus sich?
Als Foodmanager*in erhältst du Einblick in alle wichtigen Bereiche rund ums Produkt – von Vertrieb und Marketing bis zur Kundenberatung. Du lernst, wie Lebensmittel entwickelt und gemanagt werden, und übernimmst schon früh Verantwortung bei Events, Produktpräsentationen und Projekten in leitender Funktion.
 * Lieferantenkommunikation : Du nimmst an Verhandlungsgesprächen mit Lieferanten und Partnern teil
 * Qualitätsprüfung : Du kontrollierst die Qualität und Frische von Lebensmitteln
 * Projektmanagement : Du wickelst eigenständig Aufträge ab und übernimmst Verantwortung in laufenden Projekten
 * Produktinszenierung : Du planst, organisierst und setzt stilvolle Produktpräsentationen um
 * Kundenanalyse : Du analysierst Kundenbedürfnisse und lässt die Ergebnisse in deine Planung einfließen
 * Trendbeobachtung : Du erkennst frühzeitig Markttrends und entwickelst daraus neue Ideen
 * Marketingkoordination : Du stimmst Aktivitäten im Produktmarketing ab und sorgst für einen reibungslosen Ablauf
 * Betriebswirtschaftliche Abläufe : Du beschäftigst dich mit allen wirtschaftlichen Aspekten und Prozessen rund um das Thema Ernährung
Was sollte man dafür mitbringen?
 * Schulabschluss : Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du die Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)
 * Foodie : Du liebst Lebensmittel genauso wie wir
 * BWL : Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
 * Organisationstalent : Du kannst dich selbstständig organisieren
 * Engagement : Du bist motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Deine Vorteile bei uns!*
* Vorteile und Zusatzleistungen variieren je nach Markt bzw. Ausbildungsunternehmen.